Версия для печати
Даты тура: 12.03.2022 - 17.03.2022 (на 6 дней / 7 ночей) 12.03.2022 - 18.03.2022 ( на 7 дней / 8 ночей)
Продолжительность: 6/7 дней Сопровождающие: Гид Размещение: по программе Питание: по программе
Уверены, что настоящий отдых возможен только летом, в окружении цветущих деревьев, с морскими прогулками и невообразимым загаром? И даже зимой стремитесь на теплое побережье, как можно дальше от снега и холода? Тур "Байкал: от Бурятии до Иркутска на хивусе, УАЗах и коньках (с проживанием в гостиницах и на турбазах)" изменит ваше мнение: влюбит в зимнюю природу и активности, которые доступны только в этот сезон года, удивит разнообразием оттенков синего - от солнечного неба до прозрачного льда, произведет впечатление катанием на самом большом естественном катке в мире, а также традиционном байкальском транспорте, и откроет национальную бурятскую кухню, которая особенно вкусна после морозной прогулки. Более того, предусмотрена экскурсионная программа на территории двух регионов - Улан-Удэ и Иркутска, где каждый ощутит на себе энергетику Иволгинского дацана и дух времени (на примере деревянного зодчества) Восточной Сибири. Фотолокации двух берегов Байкала ждут!
Преимущества тура: - комбинированная программа - сочетание познавательных экскурсий, местной гастрономии и активных видов отдыха; - посещение двух берегов Байкала - со стороны Республики Бурятии и Иркутской области; - размещение в гостиницах и на туристических базах; - погружение в бурятскую культуру через посещение этнографического комплекса, участие в мастер-классе "Традиционный бурятский танец" и дегустацию национальной кухни; - знакомство с центром буддизма России - Иволгинским дацаном, где каждый желающий сможет увидеть нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова и получить консультацию ламы-асторолога или ламы-лекаря (специалиста по тибетской медицине); - разнообразные способы передвижения по льду Байкала: хивус (катер на воздушной подушке), УАЗ, коньки; - в стоимость тура входят трансфер аэропорт/вокзал-место старта/финиша программы-аэропорт/вокзал, размещение в комфортных условиях гостиниц и туристических баз, питание (завтраки и обеды в каждый день программы, ужины в первый и заключительный дни), транспорт (хивус, УАЗ), входные билеты в рамках экскурсионной программы; - модульный маршрут - возможность самостоятельно выбрать вариант прибытия к месту начала программы (авиа, ж/д), продолжительность (6 дней - стандарт, 6 дней + 1 день - с организованной программой в Листвянке); - группа не более 12 чел.
Программа тура:
1 день:
- 06.00 – Встреча с гидом на ЖД вокзале г. Улан-Удэ.
- 07.00-07.30 – Встреча с гидом в международном аэропорту "Байкал" (г. Улан-Удэ).
- Трансфер в гостиницу, раннее заселение (при наличии свободных номеров), свободное время - отдых, завтрак.
- 09.30 – Обзорная экскурсия по городу. Улан-Удэ включен в список исторических городов России. На территории города расположено 234 объекта культурного наследия: памятники архитектуры и градостроительства, памятники искусства (11 объектов культурного наследия федерального значения, 223 республиканского значения). Кроме того, здесь можно встретить необычные скульптурные и архитектурные композиции: самый крупный в мире памятник Ленину в форме монументальной головы, "Жезл бога торговли Меркурия и рог изобилия", куда можно бросить монетку и загадать желание, Триумфальная арка, как напоминание о визите будущего императора Николая II, здание драматического театра в национальном бурятском стиле, а также арт-объекты местного Арбата.
- 12.00 – Обед в ресторане города с блюдами бурятской кухни (национальный бурятский суп бухлер, позы/буузы, чай с молоком).
- 13.00 – Посещение Этнографического музея народов Забайкалья в пос. Верхняя Березовка. Этнографический музей народов Забайкалья – единственный в Республике Бурятия музей под открытым небом паркового типа, на территорию которого перевезены с мест традиционного бытования и восстановлены историко-архитектурные памятники. Единый ансамбль создает подлинную и многообразную картину жизни и быта эвенков, сойотов, бурят и русских XIX – начала XX вв. Экспонаты показаны в подлинной среде их бытования и типичном окружении, хотя и перевезены сюда из разных мест. В программе предусмотрена экскурсия по парковой зоне (без посещения экспозиций) и «ЭТНОZOOСАД», где участники познакомятся с миром живой природы Бурятии - красный волк, свинья Венгерская мангалица, Индийские бегунки, степной орел, орлан-белохвост, косуля сибирская, рысь, пятнистый олень, енотовидная собака, лось, марал, яки и др.
- 14.30 – Отправление в этнокомплекс "Степной кочевник", экскурсия с мастер-классами.
- В этнокомплексе группу тепло и по-бурятски встретят с хадаком и белой пищей (обряд встречи "Угтамжа"), проведут экскурсию по территории с посещением краеведческой юрты, бурятского дома, юрты галактики, и рассказом о традициях и культуре бурят, познакомят с экспозициями единственной в мире Галереи "Мир в лицах" известного этнофотографа Александра Химушина. Туристы примут участие в двух мастер-классах: "Традиционный бурятский танец Ёохор" и "Игра в Шагай Наадан", а также смогут примерить на себя образ кочевников, сделав фото в национальных костюмах на фоне Ацагатской степи. Программа завершается ужином из блюд национальной кухни - салат, суп бороо-шулэн, буузы, сладкое (боовы), хлеб, чай.
- 19.00 – Возвращение в Улан-Удэ, размещение в гостинице.
2 день:
- 08.00 – Завтрак в гостинице, освобождение номеров, встреча с гидом.
- 09.00 – Выезд в Иволгинский дацан.
- 10.00 – Иволгинский дацан - центр буддизма России. Участники программы ощутят на себе дух Востока через посещение монастырского комплекса и единственного в России буддийского университета, в котором изучают философию и традиционную тибетскую медицину - Иволгинского дацана. Дацан является памятником культуры и истории мирового значения. В ходе обзорной экскурсии туристы совершат "гороо" - обход священных мест, узнают глубинный смысл памятников и скульптурных композиций, традиции данного учения. Для более глубокого погружения в мир буддизма все желающие могут посетить ламу-астролога или ламу-лекаря, познакомиться с академической жизнью на открытой лекции ламы-преподавателя, а также увидеть нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова.
- 12.00 – Возвращение в Улан-Удэ, обед в ресторане города.
- 14.00 – Отправление на берег Байкала, в пос. Гремячинск.
- Трансфер сопровождается путевой экскурсией и остановками в самых живописных местах для фотосессии.
- 17.00 – Размещение на туристической базе отдыха, ужин на базе (за доп. плату).
3 день:
- 07.00 – Встреча рассвета на берегу Байкала (по желанию).
- 08.00 – Завтрак, освобождение номеров, встреча с гидом.
- 09.00 – Переход на хивусе (катер на воздушной подушке) с Восточного берега Байкала в самое его сердце - остров Ольхон. Группа проведет весь световой день на льду озера, передвигаясь на традиционном байкальском транспорте, посещая по пути ледяные гроты и фотографируя тот самый прозрачный лед. Переход обычно занимает 4-5 часов в зависимости от состояния льда. Обед пройдет в формате пикника, на самом глубоком озере в мире.
- 15.00 – Обзорная экскурсия к главной достопримечательности острова - скале Шаманка (мыс Бурхан). Мыс Бурхан - одна из девяти святынь Азии, находится на территории Прибайкальского национального парка, имеет статус государственного природно-исторического памятника. Гид откроет тайны и легенды мыса, а каждый участник непременно почувствует ту самую энергетику места, благодаря которому Бурхан стал визитной карточкой Байкала.
- 16.00 – Размещение на туристической базе отдыха в акватории пролива Малого моря, ужин на базе (за доп. плату). Желающие могут посетить байкальскую баньку с ароматными березовыми вениками (за доп. плату).
4 день:
- 08.00 – Завтрак, встреча с гидом.
- 09.00 – Отправление на УАЗах на экскурсию по льду вдоль острова Ольхона и акватории пролива Малого моря. Благодаря гиду группа окажется в ледяном царстве Байкала - гроты, торосы, наплески. Для максимального погружения в атмосферу нетронутой природы обед будет организован на льду озера и включать настоящую байкальскую уху. Желающие в этот день могут арендовать коньки на базе отдыха (за доп. плату) и прокатиться по самому большому естественному катку в мире.
- 17.00 – Возвращение на базу отдыха, ужин на базе (за доп. плату). После ужина свободное время - встреча заката на берегу озера.
5 день:
- 08.00 – Завтрак, освобождение номеров, встреча с гидом.
- 09.00 – Отправление в столицу Восточной Сибири - город Иркутск. Обед по пути из блюд местной кухни.
- 14.00 – Обзорная экскурсия по городу с посещением музея Декабристов. Иркутск имеет статус одного из семи городов, обладающих уникальным историческим и культурным наследием. Город продолжает формирование представления о Байкале, поскольку именно здесь можно прогуляться по набережной реки Ангары, вытекающей из озера и имеющей ярко-голубой цвет, а также увидеть воссозданную старину. Кроме того, участники окунутся в историю самого города: деревянное зодчество, символ Иркутска - бабр, музей Декабристов и такие необычные арт-объекты, как уменьшенная копия "Биг Бэна" с функционирующими городскими часами, "Денежная розетка" для подзарядки энергией денег, "Мир IT", Памятник киноманам и др.
- 17.00 – Размещение в гостинице, заключительный ужин в ресторане (входит в стоимость).
6 день:
- Ранний завтрак и трансфер в аэропорт или ж/д вокзал.
Расширенная программа (6 дней + 1 день) 6 день:
- 08.00 – Завтрак, встреча с гидом.
- 09.00 – Отправление в самую южную точку озера Байкал - пос. Листвянку.
- 10.30 – Экскурсионная программа в Листвянке: Байкальский музей, смотровая площадка на камне Черского (подъем на фуникулере), Центр ездового спорта и прогулка на собачьих упряжках, обед и обзорная экскурсия.
- Байкальский музей - единственный в России музей одного озера, где интерактивная выставка знакомит участников с флорой и фауной Байкала, а также историей его образования: мультимедийные экраны, лаборатория с микроскопами, виртуальное погружение на дно Байкала, трансляции с видеокамер, работающих в реальном времени на глубинах 5 м. и 200 м., а также расположенных на лежбищах нерпы. Более того, один из залов музея представлен аквариумным комплексом, вода в который через специальные установки поступает из Байкала, обеспечивая комфортное пребывание его обитателей - двух байкальских нерп. После необычных экспозиций музея туристов ждет активная часть маршрута с гастрономией: увидеть исток реки Ангары и часть старой Кругобайкальской железной дороги, постороенной ещё в Царской России, с высоты птичьего полета (смотровая площадка на камне Черского), испытать себя в роли сибирского каюра в прогулке на собачьих упряжках по таежным тропам, сравнить местную кухню бурятского и иркутского берегов Байкала, совершить несложный треккинг по поселку под руководством опытного гида, приобрести сувенирную продукцию от местных мастеров (сувенирный рынок).
- 17.30 – Возвращение в Иркутск, свободное время, ужин в гостинице (за доп. плату).
7 день:
- Ранний завтрак и трансфер в аэропорт или ж/д вокзал.
Проживание: Двухместное размещение в гостиницах и туристических базах отдыха. г. Улан-Удэ - "Бурятия 3*" (1 ночь) пос. Гремячинск - туристическая база отдыха "Байкальская Ривьера" (1 ночь) Малое море - туристическая база отдыха "Баяр" (2 ночи) г. Иркутск - гостиница "Ангара 3*" (1 ночь/2 ночи в случае расширенной программы)
Стоимость на одного человека: - 48 000 руб. на 6 дней - 54 500 руб. на 7 дней
Примечание: В случае отправки группы без сопровождения (набора небольшой группы) выдача жд билетов производится в офисе, либо отправляется по электронной почте. Ориентировочно за три дня до отправления поезда.
В стоимость входит:
- трансфер аэропорт/вокзал-место старта/финиша программы-аэропорт/вокзал;
- транспортное обслуживание (микроавтобус, хивус, УАЗ);
- размещение в гостиницах и на туристических базах;
- питание (завтраки и обеды в каждый день программы, ужины в первый и заключительный дни);
- сопровождение профессиональным гидом на протяжении всей программы;
- входные билеты в объекты посещений, активности на маршруте;
- туристическая страховка.
Дополнительно оплачивается проезд к началу программы и обратно:
- Поезд. Пермь-Улан-Удэ, поезд 002Э, время отправления 09.03.22 в 05:40, время прибытия 12.03.22 в 05:58, стоимость от 6 130 руб.
- Самолет Москва-Улан-Удэ, авиа S7, время отправления 11.03.22 в 19:20, время прибытия 12.03.22 в 06:15, стоимость от 11 412 руб. авиа Smartavia, время отправления 11.03.22 в 20:25, время прибытия 12.03.22 в 07:15, стоимость от 7 280 руб.
- Самолет Иркутск-Москва, авиа Победа, время отправления 17.03.22 в 08:10, время прибытия 17.03.22 в 09:35, стоимость от 7 099 руб. (на 18.03.22 аналогичное предложение)
Дополнительно по желанию оплачивается:
- "подношение" нетленному телу Хамбо Ламы Итигэлова (250-300 руб.);
- консультация ламы-астролога или ламы-лекаря (оплата "кто сколько считает нужным");
- прокат коньков в 4-й день программы (250 руб./час);
- баня (500 руб. чел/час);
- ужины во 2, 3 и 4 дни, а также в 6-й день при расширенной программе (450-600 руб.);
- одноместное размещение (2 000 руб./сутки);
- дополнительная ночь в гостинице Улан-Удэ (4 500-4 800 руб. номер/сутки);
- дополнительная ночь в гостинице Иркутска (4 000-4 500 руб. номер/сутки).
Рекомендуется взять с собой:
- горнолыжный костюм (утепленные куртка и штаны); - утепленные ботинки; - непродуваемая шапка, бафф (шарф), перчатки; - носки шерстяные; - носки 2-3 пары; - флисовая кофта; - термобелье; - сменная одежда; - одежда для сна, обувь для гостиниц и туристических баз (тапочки); - сланцы, купальник, банные принадлежности (для бани); - небольшой рюкзак для личных вещей; - термос (по желанию); - солнцезащитные очки; - крем; - гигиеническая помада.
Ограничения по COVID-19:
Взрослые (18+) допускаются только при наличии одного из документов: - QR-код о вакцинации (срок действия 1 год); - QR-код о перенесенном заболевании (срок действия 6 месяцев); - медотвод с отрицательным ПЦР-тестом.
|