г. Пермь, Комсомольский проспект, 37, офис 8
(342) 217- 0770
(многоканальный)
globus-tk@globustk.ru

8 950 453 9945
Экстренная связь
8 912 986 9130

Поиск по сайту

Мы в соцсетях
 Одноклассники  Telegram  Rutube
  

Подпишитесь на нашу рассылку!


Купить ж/д билет


Купить авиабилет

«Все водопады Карелии»

Версия для печати  
Даты выезда на 2024 год: 17.05, 24.05, 31.05, 07.06, 14.06, 21.06, 26.06, 28.06, 03.07, 05.07, 07.07, 10.07, 12.07, 14.07, 17.07, 19.07, 21.07, 24.07, 26.07, 28.07, 31.07, 02.08, 04.08, 07.08, 09.08, 11.08, 14.08, 16.08, 18.08, 21.08, 23.08, 25.08, 30.08, 04.09, 06.09, 11.09, 13.09, 18.09, 20.09, 25.09, 27.09, 04.10, 11.10
Продолжительность: 4 дня \ 3 ночи
Проезд: на туристическом автобусе из Санкт-Петербурга

Этот тур для тех, кто хочет погрузиться в чудесную природу Карелии: от каньонов и подземелий до шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей. Знаменитый горный парк Рускеала и 5 самых крупных водопадов региона, включая самый большой на Северо-Западе - водопад Юканкоски.

Программа тура:

1 день

  • 06:30 — Начало посадки. Автобус будет ждать вас на парковке за Казанским собором. Если вы приедете на метро, то перейдите Невский проспект и обойдите собор с правой или левой стороны.
    Обращаем ваше внимание, что в период большого количества выездов (летний сезон, праздничные даты), время отправления может варьироваться от 06:30 до 07:30.
  • 07:00 — Отправление на туристическом автобусе из Санкт-Петербурга. Ваше путешествие начнется в самом сердце города. Проезжая по городу, вы услышите рассказ об истории Санкт-Петербурга - Казанский собор, Дворцовая Площадь, Адмиралтейство. Вы сможете поближе познакомиться с городом и полюбоваться главными символами северной столицы.
  • 10:30 — Гостевой комплекс «Фермерская усадьба». По дороге мы заедем в «Фермерскую усадьбу», где будет возможность выпить ароматного чая на травах со свежеиспеченными булочками и немного отдохнуть. Для желающих купить что-то с собой - есть фермерский магазинчик, в котором всегда найдется угощение по вкусу - копченые мясо и рыба, сыры и многое другое.
  • 12:00 — Обед. Остановку на обед мы сделаем в небольшом карельском городке под названием Олонец. Здесь, в небольшом кафе, вы будете приятно удивлены качеством блюд и радушием хозяев.
  • 13:00 — Олонец. Национальный музей карелов-ливвиков. Олонец - один из старейших городов в Северной России, а также одно из древнейших селений Карелии. Стоянки древнего человека, обнаруженные в низовьях реки Олонки, датируются археологами 3-2 тысячелетием до н. э. Вы посетите Национальный Олонецкий музей , который имеет богатую коллекцию экспонатов и памятников материальной и духовной культуры карелов-ливвиков. Экспозиции в разных залах рассказывают об истории древнего Олонца, о быте, промыслах и обрядах предков современных карелов.
  • 15:30 — Интерактивная программа в деревне Киндасово:
    — Знакомство с устройством настоящей водяной мельницы
    — Рассказ о секретах мельничного дела, обрядов и верований, связанных с мельницами
    — Знакомство с Vedehene: киндасовским водяным
    — Выступление хозяев деревни с весёлыми байками, песнями и наигрышами на кантеле. Вы услышите чарующие звуки кантеле и йоухикко, узнаете, что такое ёйга, зачем карелу большой дом и кто на деревне главный
    — Угощение самыми вкусными киндасовскими пирогами и ароматным чаем из самовара с карельской выпечкой
  • 18:00 — Экскурсия по Петрозаводску. Обзорная экскурсия по Петрозаводску, где вы сможете увидеть основные достопримечательности города и окажетесь в одном из самых красивых мест - на набережной Онежского озера. Каждый город по-своему уникален и, чтобы понять его особенности, характер, нужно прогуляться по его улицам и площадям и узнать историю возникновения города.
  • 20:00 — Заселение в отель, свободное время. Те, кто еще не устал, могут прогуляться по городу, поужинать в одном из многочисленных кафе и полюбоваться белыми ночами.

2 день

  • 08:00 — Завтрак. Перед насыщенным новым днем мы приглашаем вас на вкусный и сытный завтрак.
  • 10:30 — Водопад Кивач. Самый известный водопад в Карелии, второй по величине равнинный водопад Европы. Во время экскурсии по старейшему природному заповеднику вы увидите водопад Кивач с трех смотровых площадок и побываете в уникальном «Музее природы», где бережно хранятся редкие экспонаты.
  • 11:45 — Обед. В перерыве между экскурсиями мы сделаем остановку, чтобы пообедать и немного отдохнуть.
  • 13:30 — Вулкан Гирвас. А вот и древний вулкан Гирвас – уникальный по своей красоте природный объект. Представьте только – он жил более полутора миллиардов лет назад. Здесь и застывшая лава, и горные породы, и песчаные дюны, и густые сосновые боры. Если повезет, вы попадете на спуск воды из водохранилища и увидите потрясающее зрелище – водопад Гирвас.
  • 15:00 — Парк «Белая гора». А вы знаете где брали мрамор для отделки зданий Санкт-Петербурга в 18 веке? Все начиналось близ небольшой карельской деревушки Тивдия. Местный мрамор красноватых оттенков, добытый здесь, использовали при строительстве Исаакиевского и Казанского соборов, Мраморного дворца и Инженерного замка и др. объектов. Сейчас на месте старых Тивдийских мраморных каменоломен заложен новый туристический объект — парк «Белая гора. Тивдийский мрамор». Он ещё мало кому известен, в отличие от Рускеальского каньона. И тем более привлекателен для любителей путешествий в малоизвестные исторические места. Только здесь, перебравшись через небольшое озеро на пароме, можно увидеть следы старинной технологии добычи мраморных блоков 18-19 веков.
  • Мы предлагаем вам прокатиться по Хижозеру на 12-местном понтоне и узнать историю старейшего в России карьера по добыче мрамора — Тивдийских каменоломен. Со смотровых площадок горы открываются красивые виды на тихую деревеньку Белая Гора, старинную церковь и спокойную гладь озера. Здесь будет интересно не только взрослым, но и юным путешественникам. На маршруте они встретят животных, ставших символами парка, сфотографируются со сказочными героями, испытают себя в роли искателей местного сокровища — мрамора. С собой на память можно увезти местные сувениры, в том числе из мрамора и шунгита.
  • 18:30 — Возвращение в отель. После увлекательного дня мы возвращаемся в отель и предлагаем провести вечер самостоятельно поужинав в одном из кафе города.

3 день

  • 07:30 — Завтрак.
  • 10:00 — Деревня Маньга. По пути в Рускеала вы проедете по старинной деревушке под названием Маньга. Она упоминалась в летописях еще в 16 веке. Расположившаяся на берегу тихой речушки, она является олицетворением всех карельских деревень. В Маньге, вы сможете увидеть несколько сохранившихся домов и главное сокровище - уникальную церковь 18 века, стоящую на горе, на фоне северного неба.
  • Залив Кирьявалахти. Проезжая вдоль Ладожского озера, вы увидите одно из самых красивых мест Карелии - залив Кирьявалахти. В переводе с финского языка, это название означает “Пестрый залив”. Местные жители в названии описали радующее глаз сочетание разноцветной листвы деревьев, растущих по берегам залива и воды, которая отражает небо, солнце и лес, меняющий свой цвет.
  • 12:30 — Обед. Мы приглашаем вас на обед в удивительно красивом месте - недавно открывшемся этно-хуторе “Каменная Карелия”. Здесь, на свежем воздухе, обед из трех блюд, приготовленный радушными хозяева хутора, будет особенно вкусным (за доп. плату, от 600-650 руб/чел).
  • 14:00 — Водопады Ахвенкоски. Ахвенкоски — это природный комплекс, состоящий из четырех водопадов, расположенный в месте разлива реки Тохмайоки. Их высота составляет в среднем 3-4 метра. У водопадов разное настроение — каменистые перекаты с хаотичными валами и классические, круто падающие локальные спуски впечатляют всех, кто приходит к ним. Вход на водопады бесплатный для всех посетителей.
  • Интересное дополнение — “Аллея сказок”: для желающих пройти по висячим мостикам над бурлящей водой и сделать уникальные фотографии (за доп. плату, 400 руб/чел).
  • 15:00 — Горный парк Рускеала. По дороге в знаменитый парк наш гид познакомит вас с его историей, чтобы в свободное время для прогулки вас ничто не отвлекало от его красоты! Извилистые дорожки, огибающие каньон, проведут вас по живописному парку, где вы сможете насладиться свежим воздухом, увидеть знаменитый Итальянский карьер и запечатлеть красоту мраморного каньона на своих снимках.
  • Свободное время в парке. Вы сможете отдохнуть и расслабиться самостоятельно, пройтись по мраморным аллеям, посетить "итальянский карьер", увидеть заброшенный мраморный завод. А еще при желании Вы сможете прокатиться над мраморным озером и скалами Мраморного Каньона на троллее (zip-line) или покататься на квадроциклах, посетить ремесленную мастерскую и воспользоваться другими развлечениями парка.
  • 19:30 — Прибытие в отель. Свободное время.

4 день

  • 08:00 — Завтрак.
  • 09:00 — Древние водопады Карелии. Этот день программы будет очень насыщенным и интересным. На экскурсию к древним водопадам Вы отправитесь на специальном транспорте, который предназначен для Карельского бездорожья. Обратите внимание, что трансфер на водопады может меняться в зависимости от количества человек в группе. Экскурсия к древним водопадам проходит по карельскому бездорожью, часть пути возможно вы пройдете пешком (зависит от погодных условий).
  • Водопады Койриноя1 и Койриноя2. Первые водопады, которые вы увидите на второй день программы - Койриноя. Каждый из них известен своими историями и легендами, о которых вы обязательно услышите.
  • Водопады Юканкоски. Самый высокий водопад Карелии скрывается от глаз странствующих в глубине густого северного леса в окружении живописной природы и зелени. Несмотря на то, что он уступает знаменитому Кивачу в полноводности, равных в высоте и зрелищности ему найти сложно. Приезжая на Юканоски, обязательно пройдите немного вглубь леса, чтобы увидеть его «младшего брата». Эти места привлекают туристов уединенностью и аутентичными видами Русского Севера.
  • Чаепитие в лесу. После посещения водопадов можно перекусить и отдохнуть. Вас угостят сладостями и вкуснейшим чаем на травах.
  • Добыча полудрагоценных камней. Развлечение, достойное настоящих кладоискателей! Мы отправимся на прииски полудрагоценных камней, где Вам предстоит своими руками добыть настоящие полудрагоценные камни "гранат", которые потом можно оставить себе на память.
  • 15:00 — Обед. После посещения всех водопадов мы отправимся в г. Сортавала, где к нашему приезду в одном из кафе города будет приготовлен обед.
  • 16:00 — Свободное время в г. Сортавала. Мы приглашаем вас самостоятельно прогуляться по живописному городу Сортавала, сделать отличные фотографии на память и подыскать интересные сувениры для себя и своих близких.
  • 18:30 — Магазин форелевого хозяйства. На обратном пути вы посетите фирменный магазин от карельского форелевого хозяйства, где вы сможете приобрести свежайшую рыбу и икру. Также посетим магазин фирменных карельских настоек и бальзамов, известных своими особыми свойствами и являющиеся визитной карточкой Республики Карелия.
  • 19:30 — Отправление в Санкт-Петербург. После насыщенного экскурсионного дня и посещения всех достопримечательностей Вас ждет дорога в Санкт-Петербург, во время которой будет возможность отдохнуть, вспомнить все увиденные красоты Карелии и посмотреть интересные фильмы.
  • Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург — 23.00-00.00

Стоимость тура на одного человека — 28 990 руб\чел.

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе туристического класса по всему маршруту, экскурсионное сопровождение профессионального гида, двухместное/трехместное размещение в номере стандарт с удобствами, завтрак в отеле, страховка от несчастного случая, эксурсии по программе, добыча полудрагоценного камня гранат, чаепитие в лесу с угощением.

Дополнительно оплачивается обязательно: входной билет в горный парк Рускеала

  • Взрослые — 600 руб.
  • Пенсионеры 60+ и студенты — 400 руб.
  • Школьники — 350 руб.
  • Члены РГО* — 400 руб.
  • Ветераны и участники боевых действий — 400 руб.

Дополнительно оплачивается по желанию: 

  • Авиа или жд билеты в Санкт-Петербург, дополнительное проживание в городе
  • Бронирование мест в автобусе (заранее):
    — 2 ряд за водителем/гидом 500 руб/чел.
    — 3 ряд за водителем/гидом 400 руб/чел.
    — 4 ряд за водителем/гидом 300 руб/чел.
    — 5 ряд за водителем/гидом 200 руб/чел.
    — 6 ряд за водителем/гидом 100 руб/чел.
  • Комплексный обед от 600-650 руб/чел.
  • Входной билет "Аллея сказок" — 400 руб/взрослые, 300 руб/школьники
  • Развлечения на территории Рускеала приобретаются в кассе самостоятельно по актуальным ценам парка

Примечание: 

  • Информация о времени, месте посадки, номере автобуса и имени гида приходит до 20:00 накануне дня выезда
  • Рассадка в автобусе свободная, места на первых пяти рядах можно забронировать за доп.плату
  • Обращаем ваше внимание, что доплата за одноместный номер является обязательной в случае, если турист едет один и подселение не найдено
  • При бронировании тура на 3-х человек в гостинице предоставляется 2-х местный номер с дополнительной кроватью
  • Участником поездки может быть ребенок старше 5 лет
  • При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами
  • Фирма не несет ответственности за задержки связанные с дорожной ситуацией
  • Форма одежды удобная, теплая, по сезону
  • В зависимости от набора группы возможен микроавтобус туристического класса
  • В Карелии вас ждет серпантинная дорога, рекомендуем иметь при себе средствами от укачивания для поддержки вестибулярного аппарата
  • Туроператор оставляет за собой право изменить время и очередность посещения указанных объектов без изменения общего объема оказываемых услуг