г. Пермь, Комсомольский проспект, 37, офис 8
(342) 217- 0770
(многоканальный)
globus-tk@globustk.ru

8 950 453 9945
Экстренная связь
8 912 986 9130

Поиск по сайту

Мы в соцсетях
 Одноклассники  Telegram  Rutube
  

Подпишитесь на нашу рассылку!


Купить ж/д билет


Купить авиабилет

Главная » Туры за рубеж » Экскурсионные туры » «Сокровищница тайн: Баку – Гянджа»

«Сокровищница тайн: Баку – Гянджа»

Баку – Гянджа – Гёйгель – Баку

Версия для печати 
Даты вылета на 2024 год: ежедневно до 19.12 из Москвы (рейсы GDS)
Продолжительность: 6 дней / 5 ночей
Стоимость: от 74 100 руб\чел.

Азербайджан, сочетающий турецкую, европейскую, персидскую и азиатскую культуры, привлекает туристов древними храмами зороастрийцев, живописными пейзажами, гастрономическими изысками, гостеприимством, множеством культурно-исторических памятников, возможностями для пляжного отдыха на Каспийском море, бальнеологическими курортами.

Программа тура:

1 день

  • Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле (регистрация с 14:00). Свободное время.

2 день

  • Завтрак в отеле. Обзорная Экскурсия по Баку. Знакомство со столицей начнётся с Нагорного парка и с Аллеи Шахидов. У вас будет возможность полюбоваться с высоты птичьего полета, городом огней и ветров, Баку. Во время экскурсии вы увидите Огненные Башни, Музей Ковра, Музейный Комплекс Центр Гейдара Алиева, Малая Венеция, Центр Мугам, Приморский Парк (Бакинский Бульвар).
  • 13:00 – Обед в ресторане (за дополнительную плату).
  • 15:00 – Экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)». Старый город, который называется Ичери Шехер – 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Ичери Шехер – это старинный жилой квартал в самом сердце Баку, окружённый крепостными стенами. На территории старого города расположены десятки исторических памятников – Рыночная площадь, Джума Мечеть, Замок Сынык Гала, Караван-сараи, бани, Девичья Башня XII века, жилые дома и Дворец Ширван Шахов XV века – который является жемчужиной Азербайджанской архитектуры. Эти и десятки других исторических памятников вы сможете увидеть в Старом городе, который так же является историческим наследием ЮНЕСКО и находиться под его эгидой. Съёмки фильмов «Бриллиантовая рука», «Человек Амфибия», «Тегеран-43», «Айболит 66» проводились за стенами этого Старого Города.
  • Ужин в национальном ресторане (за дополнительную плату). Ночь в отеле.

3 день

  • Завтрак в отеле.
  • 10:00 – Гобустан. Археологический заповедник, где сохранились наскальные рисунки, охватывающие период с Верхнего палеолита до средних веков. Более 6000 рисунков сосредоточено на территории заповедника. Древнейшим рисункам более 30 000 лет. Это своеобразная история человечества в рисунках на камне. Это письма, которые наши предки оставляли нам. Рисунки и пещеры, в которых проживали древнейшие люди, поразят ваше воображение.
  • После Гобустана вас ждёт путешествие на действующие вулканы Апшерона. 10 км по бездорожью, и вы оказываетесь на вершине вулкана. Фантастическое зрелище. Совсем рядом вы сможете увидеть, как действует вулкан, и энергия земли вырывается на поверхность.
  • 13:00 – Обед в ресторане (за дополнительную плату).
  • 15:00 – Единственный в мире Храм Огня – Атешгях. Храм, построенный во II веке, служит местом поклонения для представителей всех религий, для которых огонь имеет священное значение. Здесь вы сможете окунуться во все тайны древнейшей религии Зороастризм.
  • 17:30 – Незабываемое путешествие на Янардаг – Горящую гору. Тысячи лет горит здесь склон горы. Дождь, снег, ветер, землетрясения ничего не смогло потушить этот уникальный огонь. Смотря на это зрелище, можно себе представить, как выглядела территория Апшерона тысячи лет назад. Вы узнаете легенды и мифы, связанные с этим местом.
  • Ужин в национальном ресторане (за дополнительную плату). Ночь в отеле.

4 день

  • Завтрак в отеле. Трансфер на вокзал. Поезд отправляется с Бакинского железнодорожного вокзала каждый день в 09:00.
  • 13:00 – Прибытие в Гянджа. Городу Гяндже 2500 лет! В то же время второй по величине город Азербайджана, который также считается одним из старейших в стране. Его богатую событиями историю можно прочитать и в особых постройках, среди которых выделяются мечеть Шаха Аббаса 17 века, православная церковь 19. Мы так же посетим Чокэк банью и необычный с архитектурной точки зрения бутылочный дом, состоящий примерно из 48 000 бутылок разной формы.
  • Ночь в Гяндже.

5 день

  • Завтрак в отеле.
  • Следующий маршрут ведет нас в Гёйгёльский национальный парк, где мы увидим одно из самых красивых и чистых озер Азербайджана. В парке за озером он охранял густые леса и горные луга на северном склоне Малого Кавказа. Благодаря своей красоте озеро Гёйгёль всегда вдохновляло поэтов и художников.
  • Поездка в Гёйгёль, до 1938 года город назывался Хеленендорф, потому что он был основан в начале 19 века немецкими эмигрантами из Баден-Вюртемберга и до сталинских времен был одной из важнейших колоний кавказских немцев. Здесь, посреди азербайджанской полупустыни и, скорее, мусульманской традиции, типичная немецкая архитектура и сегодня является особенностью.
  • 16:30 – Трансфер на вокзал. Возвращение в Баку. Ночь в отеле Баку.

6 день

  • Завтрак в отеле. Свободное время, шопинг, посещение сувенирных лавок.
  • Yasil Bazar, или «Зеленый рынок», предлагает аутентичный местный опыт, когда вы едете в Баку. Когда вы окажетесь в центре, Ичери Шехер или в торговых центрах, вы увидите мало рабочих бакинцев. Отойдите от центра города и прогуляйтесь до железнодорожного вокзала, чтобы найти любимый рынок в Баку. Люди со всего Азербайджана продают органические овощи и фрукты, включая виноград и гранаты на Яшылском базаре. Более низкие цены и непосредственный вклад в местную экономику делают этот базар беспроигрышным для всех.
  • Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура включено: авиаперелет (рейсы GDS), проживание в отеле выбранной категории с завтраком, трансфер и транспортное обслуживание по программе, экскурсии по программе, услуги гида, питьевая вода (0,5 литра) в день на человека, билеты на скоростной поезд Баку – Гянджа – Баку.

Дополнительно оплачивается: входные билеты в музеи, обед – 20 USD (алкогольные напитки не включены), ужин – 25 USD (алкогольные напитки не включены), чаевые водителю и экскурсоводу.

Примечание: актуальную стоимость тура на желаемую дату уточняйте у менеджеров при бронировании, цены динамические!