г. Пермь, Комсомольский проспект, 37, офис 8
(342) 217- 0770
(многоканальный)
globus-tk@globustk.ru

8 950 453 9945
Экстренная связь
8 912 986 9130

Поиск по сайту

Мы в соцсетях
 Одноклассники  Telegram  Rutube
  

Подпишитесь на нашу рассылку!


Купить ж/д билет


Купить авиабилет

Главная » Тематические туры » Винные и гастрономические туры » «Вино и кухня Турецкого терруара Тракия»

«Вино и кухня Турецкого терруара Тракия»

Версия для печати  
Даты заезда на 2024 год: по запросу
Продолжительность: 6 дней / 5 ночей

Приглашаем вас на 6 дней погрузиться в мир турецкой кухни и особых местных вин. Недалеко от Стамбула начинается территория северного Турецкого терруара Тракия, растянутого до границы с Грецией и Болгарией. На этих землях вино производили еще за 2 тысячи лет до Рождества Христова, восточное средиземноморье было одним из главных производителей в античном мире. Гора Гонос обнимает виноградники и создает уникальный климат, достаточно теплый, но по средним показателям на пару градусов ниже, чем в целом по региону. Порывистые ветра приносят соленый воздух со стороны Мраморного моря. В результате получаются мощные и дерзкие по вкусу вина, которые вы продегустируете от души.

Вы будете жить в пятизвездочном отеле Стамбула по вашему выбору, а во время всех экскурсий с вами рядом будет русскоязычный гид. Кроме дегустаций вас ждет знакомство с Султанской кухней и кулинарный мастер-класс. А на одной из виноделен вы собственноручно изготовите вино и закупорите его в бутылку, чтобы забрать с собой на память из путешествия.

Программа тура:

1 день

  • Прилет в Стамбул. Встреча по прилету в аэропорту с гидом.
  • Групповой трансфер из нового аэропорта (под рейсы с прилетом до 11:00).
  • Размещение в отеле выбранной категории. Свободное время.
  • В 16:00 начало пешеходной экскурсионной программы, знакомство с городом. Посещение: улица Истикляль, Галатская башня, район богемы 19 века – Джихангир.
  • После окончания программы приветственный ужин-знакомство с Султанской кухней и дегустационный сет вин. (Сет меню: закуски – мезе (5 видов, общая подача), 2 вида салата (общая сервировка), горячее (индивидуальная подача мясное блюдо), традиционный десерт, включено дегустационный сет вин и чай/кофе и вода).
  • Возвращение в отель. Свободное время.

2 день

  • Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами.
  • Встреча с гидом в отеле, выезжаем из шумного мегаполиса и через 2 часа, мы окажемся в историческом регионе Тракия, среди пасторальных холмов с виноградниками и оливковых деревьев.
  • Мы начинаем открывать для себя Турецкое виноделие. Мы посетим 2 замечательные винодельни, обе они абсолютно разные по своему стилю.
  • Первая работает по принципу «Шато», используя продукт с собственных виноградников. Для дегустации вам будет предложено 6 различных сортов вин, которые производятся на данной винодельни.
  • Вторая винодельня, которую мы посетим, настоящая «экспериментальная», так называемая гаражная. Она является детищем одного из самых известных энологов в Турции, который учился и работал на винодельнях в США и Новой Зеландии, а затем консультировал многих турецких производителей вин!
  • Далее, посещение музея вина, в котором увидим историю от начала до наших дней.
  • После экскурсионной программы, размещение в бутик-отеле на винодельне.
  • После размещения, прекрасный ужин в ресторане на винодельне (полноценное сет меню, 3 бокала вина на человека включено).
  • Свободное время после ужина.

3 день

  • Завтрак в отеле. Выезд с вещами из отеля.
  • Посещение двух виноделен. Первая винодельня – очень уникальная. Руководит всей винодельней Ильяс Сач, дочь которого изучала энологию во Франции, а его сын имеет степень магистра по истории виноделия и сам проводит тур по их виноградникам. С ним вы спуститесь в погреба и продегустируете вино, которое удостоилось серебряных медалей от Mundus Vını в 2015 и 2017 годах.
  • Затем мы поднимемся по живописной дороге к знаменитому винограднику Чалмыджа, возвышающемуся на высоте 2780 футов (850 метров) над уровнем моря в горах Странджа. Полюбуетесь великолепными видами и пробуете выбор своих вин, сделанных из рислинга, пино-нуар и других виноградных сортов.
  • А также вас ожидает мастер-класс по изготовлению собственного вина по особому рецепту! Вы закупорите вино, а открыть сможете его уже дома, только через год!
  • После дегустации, вам будет предложен обед в винном доме на домашней винодельне, там вы попробуете уже домашние вина.
  • После обеда мы вернемся в Стамбул.
  • Размещение в отеле. Свободное время.

4 день

  • Завтрак в отеле. Встреча с гидом в отеле.
  • Вас ждет экскурсионная программа – по стопам Великой гастрономии Османов. Начинаем путь с посещения Айя София (с заходом внутрь), далее двигаемся в святую святых Дворец Топ Капы, в котором зародилась история Султанской кухни, далее посещаем Гарем, Голубую мечеть (только снаружи, вход внутрь закрыт на ремонт), Площадь Ипподром, Подземные цистерны и конечно же Гранд Базар.
  • Во время путешествия у вас будет обед в историческом ресторане, прямо во Дворце Топ Капы и, конечно же, мы угостим вас самым известным десертом, который подавали только Султанской семье (айва под взбитыми сливками).
  • На обед: сет меню из 3х национальных блюд, включен один напиток безалкогольный.
  • После окончания программы, продолжение погружения в эпоху Османской Империи. Ужин – мастер-класс у вашего проводника, который является хранителем Султанской Кухни. Он научит вас готовить настоящие блюда Султанской кухни, которые подавались только султанам, и даже не все из его семьи или особых приближенных удостаивались чести попробовать их.
  • В ужин включено: мастер-класс с шеф-поваром из 3х блюд (холодная закуска, горячая закуска и основное блюдо), также включен: 1 бокал вина на человека во время ужина, чай, кофе и вода.
  • Возвращение в отель. Свободное время.

5 день

  • Завтрак в отеле. Свободное время.

6 день

  • Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами.
  • Трансфер в аэропорт к вылету (трансфер под рейсы с отправлением с 15:30).

Стоимость тура на одного человека в рублях:

Отель Тип размещения Группа 4-6 человек Группа 6-8 человек Группа 8-10 человек
 Sura Hagia Sophia 5* 2-х местный номер от 131 000 от 111 000 от 100 000
1-но местный номер от 150 000 от 129 000 от 118 000
3-х местный номер от 130 000 от 110 000 от 99 000
 Mgallery Galata
 Tower by Sofitel 5*
2-х местный номер от 134 000 от 114 000 от 103 000
1-но местный номер от 161 000 от 141 000 от 130 000
3-х местный номер от 136 000 от 115 000 от 104 000
 CVK Park
 Bosphorus Hotel 5*
2-х местный номер от 127 000 от 118 000 от 107 000
1-но местный номер от 167 000 от 146 000 от 136 000
3-х местный номер от 138 000 от 117 000 от 106 000

В стоимость тура входит: проживание в отеле выбранной категории на базе завтраков, трансферы групповые прилет и вылет (время отправления трансферов из аэропорта в отель после уточнения Ваших полетных данных), питание по программе (с напитками), дегустационные сеты, мастер-классы, входные билеты в указанные в программе экскурсионные объекты, экскурсии по программе, сопровождение русскоговорящим лицензионным гидом.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, индивидуальные трансферы (по желанию), дополнительные услуги.

Примечание: актуальную стоимость тура на желаемую дату уточняйте у менеджеров при бронировании, цены динамические