г. Пермь, Комсомольский проспект, 37, офис 8
(342) 217- 0770
(многоканальный)
globus-tk@globustk.ru

8 950 453 9945
Экстренная связь
8 912 986 9130

Поиск по сайту

Мы в соцсетях
 Одноклассники  Telegram  Rutube
  

Подпишитесь на нашу рассылку!


Купить ж/д билет


Купить авиабилет

Главная » Тематические туры » Винные и гастрономические туры » «Гастрономический тур на Алтай»

«Гастрономический тур на Алтай»

Версия для печати 
Даты заезда на 2024-2025 год:
по запросу
Продолжительность: 4 дня \ 3 ночи
Стоимость: от 65 000 руб\чел.

Не секрет, что Алтай славится своими вкусными и полезными продуктами и особыми гастрономическими традициями. Это по-настоящему вкусный и увлекательный тур, в рамках которого вы сможете попробовать авторские блюда лучших поваров и винокуров Алтая. Ежедневно у вас будут проходить банкеты. Вы отведаете блюда сибирской кухни из экологически чистых продуктов, выращенных на Алтае. Попробуете необычные кушанья с дикими и полезными алтайскими растениями – чагой, лопухами, папоротником, крапивой. Вас не оставит равнодушными кухня кочевников Алтая – традиционные алтайские угощения из баранины, конины, молока и ячменя. Мы будем обедать у сибирских староверов: щедрые хозяева приготовят домашние блюда в русской печи, а также грибочки и соленья из погребка. Ну, а разве возможно настоящее сибирское раздолье без домашних вин, настоек и пива? Мы будем дегустировать крафтовые алкогольные напитки. Посетим частную пивоварню, отведаем крепкие настойки на кедре, сибирских ягодах, попробуем медовуху и плодово-ягодные коллекционные вина.

Возрастная категория тура 18+

Программа тура:

1 день

  • Прибытие в Горно-Алтайск. Встреча в аэропорту.
  • 09:30 – Групповой или индивидуальный трансфер в село Алтайское.
  • 11:30 – Обед у алтайских травников и дегустация напитков. Гриль - салат с соусом из лопуха Большого Майского; папоротник молодой с ростбифом и языком; суп Тайга на телячьих хвостах со снытью; кундюбки на крапивном тесте с запеченным в гриле картофеле с грибами и в сливочном подкопченном соусе и многие другие необычные блюда «зеленой» кухни.
  • Здесь же мы продегустируем авторские напитки: взвар на соке Аронии, соке лопуха Большого Майского, Солянке Холмовой, фруктах и специях; пихтовый лимонад; медовуху 3 года (алк 14-15%); Пихтач (алк 35-38%).
  • Трансфер в гостиничный комплекс «Золото Алтая». Размещение и небольшой отдых.
  • 16:00 – Банные процедуры в Сандунах Алтая.
  • 19:30 – Ужин в Трапезной отеля. Повара ресторана используют для приготовления только те продукты, которые выращивались на собственных полях и угодьях. Даже домашний хлеб в ресторане пекут из собственной муки. Во время ужина вы продегустируете фирменные сорта водки «Сандуны» и «Сандуны-Алтай», с добавлением меда, экстракта березы, а также крови марала.

2 день

  • 09:00 – Завтрак.
  • 11:00 – Выезд на экскурсию. Мы побываем на перевале Белокуриха-2, а затем направимся на экскурсию в старинное село Солоновка, где расположена частная сыроварня. Экскурсию на сыроварню и козью ферму, дегустация авторских сортов сыра и молочных конфет.
  • 14:00 – Экскурсия в усадьбу староверов. Домашний обед.
  • 17:00 – Возвращение в отель, отдых.
  • 18:00 – Экскурсия в Белокуриху. Посещение частной пивоварни «Бивер». Ужин и дегустация сортов сибирского пива.

3 день

  • 09:00 – Завтрак.
  • 10:30 – Автоэкскурсия по Чуйскому тракту. Мы побываем в долине горной реки Катунь. Будем делать остановки на ее берегу для фото и прогулок.
  • Затем вам будет предложена экскурсия на квадроциклах Сокол к шаманскому камню (1,5 часа), около которого открывается панорама долины катуни с высоты птичьего полета.
  • На обед мы переедем в ресторан slow food «Типография» в Горно-Алтайск. В ресторане для вас проведут гастроэкскурсию. Мы продегустируем блюда как сибирской, так и национальной алтайской кухни. Вы узнаете, что такое быштак, дьоргом, боорсок, чок-чок и многие другие блюда алтайцев. Для дегустации будут предложены алтайская молочная водка арака, а также крепкие настойки на меде, кедре, ягодах.
  • 20:00 – По возвращении в отель ужин и дегустация алтайских плодово-ягодных вин из жимолости, рябины, смородины, брусники, голубики и других ягод.

4 день

  • 06:00 – Трансфер в аэропорт Горно-Алтайска.

В стоимость тура входит: 

  • Двухместное проживание по программе
  • Питание (завтрак, обед и ужин)
  • Дегустация алкогольных напитков
  • Трансферы на туристическом автобусе
  • Сопровождение гидом
  • Экскурсионная программа
  • Аренда банного комплекса в «Сандуны Алтай»
  • Вода/чай/кофе в дороге

Дополнительно оплачивается: 

  • Авиаперелет
  • Доплата за одноместное размещение
  • Личные расходы, сувениры
  • Доп.услуги в отелях
  • Чаевые

Примечание: 

  • Организаторы оставляют за собой право изменять отели проживания на аналогичные при отсутствии мест в указанных отелях.
  • Порядок экскурсий и дней тура может быть изменен местами в зависимости от погодных условий и хода выполнения программы. При этом наполнение, указанное в программе, сохраняется.
  • Групповой трансфер аэропорта-отель-аэропорт осуществляется при условии прилета и вылета гостей рейсами Москва-Горно-Алтайск SU 1524, SU 1525, S7 2629, S7 2630. В ином случае - гости либо ожидают групповой трансфер в аэропорту, либо заказывают индивидуальный трансфер.
  • Актуальную стоимость тура на желаемую дату уточняйте у менеджеров при бронировании, цены динамические.