«Царская уха» и «барская икра» гастрономический тур
Пермь — Добрянка — Пермь
Даты выезда на 2024 год: 14.04, 12.05, 23.06, 21.07, 18.08, 22.09, 20.10, 24.11, 22.12
Проезд: на туристическом автобусе из Перми
Продолжительность: 6 часов
Пермский край с точки зрения географии примечателен тем, что находится на стыке двух частей света - Европы и Азии, а также расположен в бассейне великой русской реки Камы. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Недаром Пермь называют портом пяти морей.
Почувствуйте на себе эту удивительную особенность нашего региона в рамках новой программы, где вы окунетесь в мир «королевской рыбы», познакомитесь с технологическим процессом и отведаете черную и красную икру!
Программа тура:
-
11:00 — Сбор группы на ул. Ленина, 53 и выезд в Добрянку.
-
12:30 — Программа на осетровой ферме:
— Инструктаж по технике безопасности.
— Тематический рассказ и обзор территории: в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб.
— Видеоэкскурсия «Ровесники динозавров» - наглядно проследим процесс взросления осетровых «от малька до взрослой особи», раскроем тайны приготовления «черного золота» (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы.
— Интерактивная часть экскурсии «Пастбище царской рыбы» - получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера, специфику кормления и, примерив на себя образ настоящего рыбовода, познакомимся с технологическим процессом.
— «Царский обед»: салат оливье с форелью холодного копчения, уха из стерляди, стейк стерляди с овощным рисом и зеленым соусом, бутерброд с черной и красной икрой, чай и булочка, бокал шампанского.
— Свободное время: форелевая рыбалка (летний период, за дополнительную плату), осмотр фотозон, прогулки.
— Запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта «Ровесники динозавров». -
15:30 — Отправление в Пермь.
-
17:00 — Прибытие в Пермь.
Стоимость тура на одного человека: 5 000 руб\чел.
Скидка 200 руб\чел. в случае прибытия на осетровую ферму самостоятельно (личным транспортом).
В стоимость тура включено: Транспортное обслуживание (возможен комфортабельный микроавтобус туристического класса при наборе менее 20 чел), экскурсионное обслуживание, ознакомление с технологическим процессом, «царский обед».
Дополнительно по желанию оплачивается:
— Приобретение рыбы с собой (сотрудники фермы выловят из садков): осётр - 700 руб./кг., стерлядь - 800 руб./кг.
— Форелевая рыбалка - 400 руб./чел. (аренда снастей: 2 удочки, подсачник) + выловленная рыба из расчета 900 руб./кг.
Необходимые документы для поездки: паспорт/свидетельство о рождении, мед.полис.