г. Пермь, ул. Пермская 37 - 215
(342) 217- 0770
(многоканальный)
globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130

8 950 453 9945
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Ирина

Поиск по сайту

Мы в соцсетях
 Одноклассники  YouTube

Подпишитесь на нашу рассылку!


Купить ж/д билет


Купить авиабилет

Главная » Статьи о турах » Первый раз в Египет...

Первый раз в Египет...

Египет. Октябрь 2021. Первый раз в Египет...

Египет - интересная и необыкновенная страна. Ее любят за теплое Красное море и впечатляющие своим величием пирамиды. Это одно из самых загадочных мест на планете, история которого привлекает туристов со всего мира.

Осенью 2021 года случилось долгожданное событие – наконец-то полетели чартерные рейсы на курорты Египта: в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Мне удалось совершить поездку в октябре. Правда, тогда самолёты летали, ещё с пересадкой в Анталии. Сейчас же рейсы в Египет из Перми стоят прямые, без пересадок, поэтому лететь стало проще простого!

Мой рейс был с ночным перелетом, поэтому до Турции, я летела любуясь ночными огнями нашей страны. Благодаря прибытию в Анталию утром, мне удалось встретить рассвет прямо во время полета, в самолете – это очень красиво!

Пересадка в Турции длилась 4 часа. На это короткое время покидать аэропорт нет смысла, зато можно провести время в местном DUTY FREE, на фудкорте или в небольших ресторанчиках. Багаж при пересадке забирать не пришлось, поэтому можно было спокойно изучить аэропорт. Если у вас есть возможность посетить CIP Lounge (вип терминал) – не отказывайтесь: здесь тихо, спокойно, бесплатный Wi-Fi и вкусные напитки!

По окончанию пересадки мы наконец сели в самолет до Хургады. Во время полета все пассажиры заполняют декларацию о здоровье, которую после заберут у вас в аэропорту. Не волнуйтесь, если не владеете английским в совершенстве – бортпроводники обязательно вам помогут! Кстати, результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации так же проверяют на входе в аэропорт.

Посещение Хургады возможно только при покупке визы, будьте внимательны, в аэропорту совсем рядом стоят два пункта выдачи виз: в одном стоимость 25$, в другом уже 28$. Разницы нет абсолютно никакой! Так что лучше сэкономьте деньги на сувениры.

Далее всё предельно просто: получили багаж, прошли в салон автобуса и в сопровождении охранной организации отправились в отель. Все туристические перемещения выполняются только с согласованием с полицией и охраной, чтобы обеспечить безопасность путешественников.

Заселение в отель у нас было уже после обеда, который мы пропустили, поэтому оставались считанные часы, чтобы успеть поймать солнечные лучи жаркого Египта. В октябре здесь действительно ещё жарко! До заката солнца нам удалось проверить водичку Красного моря, а после ужина решили выйти за территорию отеля.

Наш отель стоит в районе Вилладж-Роад, здесь есть небольшие магазинчики и рынки, к которым можно прогуляться, а в паре километров даже целый торговый центр! Так что, если вы планируете во время отдыха в Хургаде выходить за территорию отеля, смело выбирайте район Вилладж-Роад. Дороги освещены, где-то даже пальмы стоят в гирляндах. Арабский народ на улицах немного приставучий, но вполне веселый, поэтому прогулка у нас выдалась не скучной.

Если вы случайно замотались и забыли взять на отдых местную валюту, как это случилось с моей коллегой, не волнуйтесь – во многих отелях есть банкоматы. Снять деньги можно с обычной карты VISA, правда, за операцию могут снять небольшую комиссию. В целом, снятие валюты у нас не вызвало больших проблем.

Следующие 3 дня мы осматривали лучшие отели в Хургаде. Признаться, честно, действительно достойных и вполне бюджетных отелей здесь очень много! А также не мало впечатляющих вариантов для респектабельного отдыха как всей семьей, так и для взрослой компании.

На третий день моего пребывания в Хургаде, мы с командой отправились в открытое море на яхте. Лазурный цвет воды, кораллы, и прекрасный закат. Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии в такой, казалось бы, обычной экскурсии. В открытом море мы стояли минимум час, в течение которого у каждого была возможность спуститься в воду с маской. Я, как человек, который не умеет плавать и жутко боится воды, всё-таки решилась на снорклинг, и совершенно об этом не пожалела! Всё оказалось максимально просто и, главное, безопасно.

Побывать на Красном море и не увидеть коралловые рифы с множеством красивых рыбок – настоящее преступление! Я получила огромное удовольствие от снорклинга. А завершением поездки на яхте стал невероятный закат.

Египет – это отличное место, чтобы как следует расслабиться и провести приятный вечер в компании. Всеми любимый «All inclusive» предлагает приличный выбор напитков и коктейлей в отеле, поэтому в конце каждого рабочего дня мы проводили в баре. Местные официанты очень дружелюбны, и если вы им понравились, сверх заказа принесут интересные напитки на свой вкус, как это случилось со мной. Казалось бы, обыкновенная мелочь, но всё-таки приятно!

Через пару дней из отеля на Вилладж-Роад мы переехали в отель в районе Сафага. Сафага – отдаленный район, поэтому добираться пришлось около двух часов. Здесь, в отличии от Вилладж-Роад, за пределы отеля выйти некуда – вокруг лишь пустыня, поэтому вся необходимая инфраструктура сосредоточена непосредственно на территории отелей. Лично мне по душе больше пришлась Сафага, я люблю атмосферу спокойствия и уюта.

При заселении в номер нас ожидал сюрприз – бутылка красного вина, фрукты, пирожное. А принадлежности для ванной комнаты были упакованы вот в такой подарочный мешочек.

Так как второй отель находился в Сафаге, приезжать с осмотра отелей Хургады, до заката солнца мы не успевали. И у нас  оставалось буквально 15 минут для того, чтоб искупаться в бассейне, после чего его закрывали на санитарную уборку. Чтобы хоть немного увидеть море, мне приходилось вставать раньше всех, и уже в 6 утра я была на пляже. Мягкий песочек, чистая лагуна, ласковое Красное море так и манили меня к себе. Хоть плавать я не умею, всё же пару раз искупаться я набралась смелости. Глубина наступает постепенно, что будет удобно таким же трусихам, как я, или маленьким детям.

В одном из отелей нам удалось встретить настоящего верблюда, на котором катались дети! А еще в одном были лошади и кролики. Настоящая милота!

Все дни, что мы пробыли в Египте, стояла отличная солнечная погода. Ужасная жара не ощущалась из-за ветра, так что пребывание в Хургаде было очень приятным. Мне удалось осмотреть порядка 40 лучших отелей, так что смело бронируйте туры, а я поделюсь своими личными впечатлениями!

Многие боятся путешествовать на фоне пандемии, но на собственном примере я поняла, что всё совсем не так страшно, как кажется! В каждом отеле на входе стоят санитайзеры, которыми вы можете воспользоваться по желанию, в масках ходит только обслуживающий персонал, а для гостей они не обязательны!

Египет – это первая страна в моей заграничной копилке поездок, и я бы с удовольствием вернулась сюда снова! Если же вы тоже, как и я, открываете зарубежные страны впервые – Египет станет для вас отличным вариантом.

Не бойтесь путешествовать, ведь как сказал Ханс Кристиан Андерсен: «путешествовать – значит жить!»

А я, в свою очередь, с удовольствием помогу воплотить путешествие вашей мечты в реальность!

Менеджер Татьяна Баландина