г. Пермь, ул. Пермская
(Кирова) 37, оф. 215,
тел./факс: (342) 212- 07-70
тел.: (342) 217- 07-70
e-mail: globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130
364 902 129 - Татьяна
696 089 216 - Александр
708 854 341 - Александра
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Александра

Благотворительность

Мы в соцсетях
Facebook Одноклассники Instagram YouTube

Горячий источник "Верхний бор"

 

Версия для печати

Выезд: Уточнить у менеджеров агентства.
Место: Россия, Тюменская область, г. Тюмень.
Проезд: автобус.
Питание: по программе

Термальный комплекс "Верхний Бор" 

Устали от повседневной суеты и тяжелых рабочих будней? Все чаще подводит здоровье? Тогда Вам непременно стоит посетить горячие источники. Тюмень – город, который благодаря щедрости природы богат удивительными лечебными источниками. Верхний Бор или как называют его местные жители «Эльдорадо» – это один из лучших оздоровительных комплексов, расположенных в окрестностях города. Он находится почти в 11 километрах пути по Салаирскому тракту, в превосходном сосновом бору, вблизи озера Кривое. Здесь Вы непременно получите мощный заряд позитива, энергии и хорошую порцию здоровья!  

В Верхнем Бору Вас ждет две группы горячих источников из одной скважины, глубина которой составляет 1233 метра. Термальный бассейн включает несколько водных зон, адаптированных для купания детей и взрослых. Уровень воды в детском бассейне, оснащенном к тому же фонтаном и водными аттракционами, составляет всего полметра, а температура воды колеблется в пределах 37-39 °C. В другой части бассейна вода теплее на 2-3 градуса. Помимо стандартного купания, взрослые смогут насладиться гидро-  и аэромассажем.

Польза от термальных источников просто неоценима! Заболевания сердечно сосудистой системы, цереброваскулярные патологии, заболевания кожи, желудочно-кишечного тракта и просто хроническая усталость – эти лишь часть недугов, в борьбе с которыми помогают термальные источники. 

Окунуться в минеральные воды горячего источника Верхний Бор, насыщенные бромом, натрий хлоридом, кальцием и другими полезными микроэлементами стремятся люди с разных частей страны: из Екатеринбурга и области, Курганской, Новосибирской, Челябинской области. Такой отдых запомнится Вам надолго!

Показания: Сахарный диабет, подагра, оксалурия, токсикохимические поражения печени, желчекаменная болезнь, постхолециститомический синдром, хомангит, дискинезия, колиты, энтероколиты, гастрит, хронический пиелонефрит и его остаточные явления, мочекаменная болезнь, хронический цистит, уретрит.

Программа тура:

1 день

  • 22:00 - Выезд из г. Пермь

2 день

  • 08 :00  - Завтрак в кафе
  • 09:00— 12 :00 - Обзорная экскурсия по г. Тюмень, в ходе которой Вы познакомитесь с историей первого русского города в Сибири, побываете на месте основания Тюмени, посетите Свято-Троицкий мужской монастырь, в котором находятся мощи сибирского митрополита Филофея Лещинского, увидите самый высокий в Западной Сибири иконостас.  Прогуляетесь по Мосту влюбленных, откуда открывается потрясающий вид на великолепную  Набережную,  Татаро-Бухарскую слободу и визитную карточку города – Затюменский мыс. Кроме того, Вы увидите старинные купеческие особняки рубежа XIX – XX вв., сквер Сибирской кошки, пешеходный бульвар, узнаете и о современной жизни города.
  • 12:30 –  14:30   Посещение рыбного рынка 
  • 14:30 - 15:30   Обед 
  • 16 :00   - Посещение источника «Верхний бор»   
  •  21:00  - Отправление в Пермь 

3 день

  • 08:00 - Ориентировочное время прибытия в г. Пермь

Стоимость тура на одного человека:

Взрослый - 4000 рублей
Пенсионеры, ветераны, инвалиды, дети 6 - 12 лет - 3 800 рублей
Дети до 6 лет - 2 800 рублей

В стоимость программы включено:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Входные билеты на горячий источник 
  • Театрализованная экскурсия по г. Тюмень 
  • Питание по программе
  • Страховка на время проезда
  • Сопровождение во время проезда

Примечания: Тур состоится при набор группы от 25 человек. При недоборе группы тур переносится на следующую дату выезда. Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. Время отправления и прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.