г. Пермь, ул. Пермская
(Кирова) 37, оф. 215,
тел./факс: (342) 212- 07-70
тел.: (342) 217- 07-70
e-mail: globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130
364 902 129 - Татьяна
696 089 216 - Александр
708 854 341 - Александра
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Александра

Благотворительность

Мы в соцсетях
Facebook Одноклассники Instagram YouTube

Соленое озеро "Медвежье" из Перми

Туры на отдых с проездом и проживанием на озере "Медвежье" на 2017 год:

Проживание, 7 дней/ 6 ночей 

 Стоимость на одного
человека, руб.

   Санаторий "Озеро Медвежье"
от 22 750
   Гостевой комплекс "У дяди Миши"
от 9 900
   Гостевой комплекс "Катрин"
от 5 700

Проезд до озера "Медвежье":

Описание туристических автобусов  Стоимость проезда (без проживания) и график движения на 2017 год 

Расположение и описание озера "Медвежье"

 

Существует красивая легенда появления названия озера "Медвежье": давным-давно, когда озеро было никому не известно и скрывалось в густом сосновом бору, пришел к нему медведь с больной лапой. Опустил медведь лапу в озеро и рана как по волшебству затянулась. С тех пор и стали называть озеро "Медвежьим". Да и само озеро своими очертаниями чем-то напоминает медведя.

Здесь вы можете не только подлечить своё здоровье, но и отдохнуть от повседневной суеты больших городов, отдохнуть от безумного ритма современной жизни.

Отдых на озере "Медвежье" пойдёт на пользу людям с заболеваниями периферической нервной системой и при нарушении обмена веществ. Со всей страны люди едут в Курганскую область за излечением аллергии, а так же кожных и гинекологических заболеваний, которые с успехом лечат с помощью местных природных лечебных факторов. Соленое озеро "Медвежье" благоприятно влияет на уши, нос и горло, а также помогает вернуть молодость суставам.  

Озеро "Медвежье" по своим лечебным свойствам можно сравнить со знаменитым Мертвым морем (Израиль). Иловая грязь и рапа (насыщенный солевой раствор) озера обладают высокоэффективными лечебными свойствами.

Озеро "Медвежье" является самым большим по площади солёным озером в Курганской области. Озеро делится на Большое и Малое Медвежье, которые соединены узким проливом. На территории санатория расположенного на берегу озера "Медвежье" расположена скважина хлоридо-натриевой йодо-бромной минеральной воды средней минерализации "Медвежье-11". Профиль санатория - это заболевания кишечника и желудка, проблемы с кровообращением и эндокринной системой.

Показания к применению минеральной воды "Медвежье-11":

  • хронические гастриты с нормальной, пониженной и повышенной секреторной функцией желудка;
  • хронические колиты и энтероколиты;
  • хронические заболевания печени и желчевыводящих путей (гепатиты, холециститы, ангиохолиты различной этиологии без склонности к частым обострениям, холецистит калькулезный, за исключением форм, осложненных инфекциями и частыми обострениями, а также требующих оперативного вмешательства), постхолецистэктомический синдром;
  • хронические панкреатиты;
  • болезни обмена веществ: сахарный диабет, ожирение, подагра, мочекислый диатез, оксалурия, фосфатурия;
  • хронические заболевания мочевыводящих путей.

Вода является аналогом "Нижнее-Сергинской" минеральной воды. Лечебное действие - питьевое лечение, приводит к уменьшению воспалительных явлений, улучшает обменные процессы, оказывает желчегонный эффект, нормализует кислотность желудочного сока, стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы.