г. Пермь, ул. Пермская
(Кирова) 37, оф. 215,
тел./факс: (342) 212- 07-70
тел.: (342) 217- 07-70
e-mail: globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130
364 902 129 - Татьяна
696 089 216 - Александр
708 854 341 - Александра
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Александра

Благотворительность

Мы в соцсетях
Facebook Одноклассники Instagram YouTube

Главная » Тематические туры » Свадебные туры из Перми » Официальные свадьбы и венчания » Цены и программы » Греция. Салоники. Венчание в монастыре Святой Анастасии Узорешительницы

Греция. Салоники. Венчание в монастыре Святой Анастасии Узорешительницы

 

Мы с большим удовольствием организуем для вас  таинства православного венчания в монастыре Святой Анастасии Узорешительницы.
Это очень известный старинный монастырь, основанный в 888 году н.э. Расположен недалеко от города Салоники (в 20 км от его центра), в живописном районе Василика. Монастырь святой великомученицы Анастасии, построенный и украшенный жителями Салоник и близлежащих сёл, ещё в древности превратился из места поклонения страданиям Святой в один из самых почитаемых царских монастырей Востока. Святую Анастасию называют «Узорешительницей», поскольку от Господа ей была дана сила излечивать телесные и духовные болезни. Её предстательством разрешаются узы неправедно осуждённых, подаётся утешение пребывающим в заключении. Просят Святую и о защите от колдовских чар.

Венчание в монастыре проводится по понедельникам, вторникам и четвергам
- по завершению таинства выдаётся соответствующее свидетельство.
- венчаться в этом монастыре могут только граждане стран, не входящих в Европейский Союз и зону Шенгенского Соглашения (Россия, Украина, Белорусия, Молдова и тд).

Необходимые документы:
- справка о церковном безбрачии венчающихся, то есть справка о том, что ранее ни жених, ни невеста не венчались (выдаётся в храмах по месту жительства)
- справка о крещении
Всего у венчающихся должно быть в наличии по два документа (два для жениха и два для невесты); «Апостиль» не нужен.

В стоимость входит:

Таинство венчания в церкви
Перевод всех документов на греческий и русский языки

Стоимость: 600 €*

* - уточните стоимость при бронировании.

Стоимость дополнительных услуг по церемонии

Дополнительно оплачивается:
- проживание в отеле
- праздничный ужин
- авиаперелет и виза
Услуги, входящие в пакет, могут дополняться или меняться по пожеланию клиентов.

Требования, которые вносит православная церковь в наряд невесты:

  • минимальный, практически не заметный макияж и неброский маникюр, несильные духи
  • обязательный головной убор - фата, косынка;
  • на ногах должны быть закрытые туфли, а не босоножки;
  • женщине нельзя надевать брюки;
  • руки, плечи, спина и грудь должны быть закрыты (невеста должна позаботиться о накидке);
  • с длинной и пышной фатой у невесты могут возникнуть проблемы – она может быть испорчена, если коснется горящих свечей.

Зачем поститься перед Венчанием?

Таинство Венчания принимается всего раз в жизни (как в большинстве супружеств). Отсюда прекрасный обычай приступать к нему не иначе, как «натощак»; и действительно, грех не поститься перед Венчанием. Пощение перед свадьбою будет соответствовать духу усиленной молитвы, который выражается во всем последовании Венчания. Притом, пить из чаши благословенное вино за Венчанием не лучше ли не пившим и не евшим?
Приличным и законным временем для Венчания Церковь полагает часы тотчас после обедни (Божественной Литургии), когда легко могут попоститься каждый жених и каждая невеста. Известно, что браки православных христиан из уважения к посту не совершаются никогда в постные дни.

Благоговейное поведение во время Венчания:

Надлежащее благоговейное поведение жениха и невесты (как равно и всех присутствующих) в храме, во время богослужения Венчания - необходимое условие его достойного совершения. Ведь то, что происходит в это время на земле в храме, находит свой отклик на Небе, чтобы потом, особым эхом вернуться опять на землю и отразится на всей жизни будущей семьи.
Кто не показывает внимания и благоговения к браку уже в самой церкви, т.е. и в непродолжительные минуты Венчания; кто не старается расслушать молитв, которые читает священник, и которые столь торжественны; кто небрежно стоит пред алтарем, не представляет себе в духе веры того, как сходит на него благодать Таинства: тот забыл, что Церковь во время брака ни о ком больше не молится, как о двух лицах: женихе и невесте (раз всего только произносится молитва «за воспитавшия родители»).