«Загадки страны Вису»
Версия для печати
Даты выезда на 2024 год: 01.05, 15.06
Продолжительность: 2 дня \ 1 ночь
Проезд: на туристическом автобусе из Перми
Удивительное путешествие в Древнюю Парму, в мир язычества и коми-пермяцких традиций. Мы познакомимся с величественным Свято-Тихоновским храмом, отведаем местную кухню, познакомимся с героями коми-пермяцких легенд, отгадаем загадки «Страны Вису», посетим родину первых русских пароходов - Пожву, приготовим рыбный пирог по местному рецепту, научимся растапливать печь и носить воду коромыслом, а главное - познакомимся с замечательными людьми!
Программа тура:
1 день
- 08.00 — Отправление из Перми в Карагай
- 10.00 — Экскурсия по Карагаю с осмотром Свято-Тихоновского храма. Фото с арт-обьектом «Карагайские тиуны».
- 10.30 — Переезд в Кудымкар.
- 12.30 — Прибытие в Кудымкар – столицу коми-пермяков. Экскурсия в музей им.П.И.Субботина - Пермяка «Сказочный чуман Епы-охотника».
- 13.30 — Обед из блюд коми-пермяцкой кухни в ресторане «Национальный», вариант обеда - горячий салат из жареного судака, сур, суп - капучино из белых грибов, грибная икра, чай, десерт из лесных ягод.
- 14.30 — Экскурсия "История и легенды Кудымкара" с посещением сувенирной лавки "Кудесница", этнопарк деревянных скульптур, аллея «Кудым Оша», встреча с легендарным богатырем, памятник пельменю.
- 16.00 — Посещение Этноцентра, создание сувенира – подвески с изображением пермского звериного стиля, урок коми-пермяцкого языка.
- 18.00 — Посещение спектакля в кудымкарском национальном театре. Или спектакль в Этнокомплексе о сотворении мира коми-пермяков (доп.плата).
- 20.00 — Ужин в кафе «Мама Лена», авторская кухня с национальным колоритом.
- Размещение в гостинице в номерах с удобствами или с удобствами на блок.
2 день
- Завтрак в кафе «Мама Лена».
- 08.30 — Отправление в п. Майкор.
- 09.30 — Экскурсия в этнопарке «Страна Вису», чаепитие под частушки гостеприимного хозяина этнокомплекса. Берег Иньвы: знакомство с уникальным храмом в Майкоре Богоявления Господня XIX в, история ушедшего под воду строгановского завода.
- 11.00 — Переезд в Пожву, на родину первых русских пароходов.
- 11.30 — Обед в столовой. Посещение Свято-Троицкого храма.
- 12.30 — Экскурсия с кулинарным мастер-классом в старинном доме мастерового. Мы познакомимся с историей места, научимся растапливать печь, носить воду коромыслом, приготовим пирог из рыбы по особому рецепту.
- 13.30 — Экскурсия в библиотеку-музей Пожвы, расположеннной в ДОМНЕ, в сердце пожвинского завода, рассказ о язычестве, истории освоения земель, находках пермского звериного стиля в капищах и курганах, рассказ о пожвинском железоделательном заводе.
- Экскурсия по старинному горнозаводскому поселку, осмотр плотины, усадьбы Всеволожских. Чай с рыбным пирогом.
- Покупка свежей и копченой рыбки у местного пожвинского предпринимателя.
- Отправление в Пермь.
- 23.00 — Прибытие в Пермь.
Стоимость тура на одного человека: 11 500 руб\чел.
Скидки: пенсионеры, дети до 14 лет — 200 руб\чел.
В стоимость тура входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, 2-х разовое питание, билеты в музеи, проживание в гостинице «Багира» или «Парма».
Необходимые документы для поездки: паспорт/свидетельство о рождении, мед. полис, пенсионное удостоверение.