г. Пермь, ул. Пермская 37 - 215
(342) 217- 0770
(многоканальный)
globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130

8 950 453 9945
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Ирина

Поиск по сайту

Мы в соцсетях
Facebook Одноклассники Instagram YouTube

Подпишитесь на нашу рассылку!


Купить ж/д билет


Купить авиабилет

Главная » Статьи о турах » Вкусная и осенняя Чехия

Вкусная и осенняя Чехия

Чехия. Ноябрь 2019. Вкусная и осенняя Чехия.

Чехия, – страна в Центральной Европе, которая славится богатой историей и пивом. Во время поездки длиной в неделю нам удалось посетить 4 курорта: Прага, Марианские Лазни, Карловы Вары, Франтишковы Лазни. Из Перми осуществляются вылеты 2 раза в неделю на момент 2019 года. В среду и субботу. Полет составляет около 4 часов, во время которого предлагают сэндвичи, чай, воду. Не смотря на то, что на рейсе нет предварительной регистрации, место мне досталось у иллюминатора.

Я любовалась красивыми видами и даже не заметила, как прошло время. Приземлились в аэропорту Пардубице в 16:35, очень быстро прошли все контрольные пункты, получили багаж. И около 5 часов местного времени выехали из аэропорта в отель, который находится в центре Праги. Расстояние не большое, ехать минут 15, но так как мы попали в час пик, добираться пришлось 45 минут! После заселения нас ждал welcome ужин, где мы отведали  местную кухню! Друзья, это была сочная утка, квашенная капуста тушенная в вине, безумно вкусное пиво, кнедлики (картофельный хлеб), разнообразные колбасы, сосиски и много других вкусностей.


После такого ужина нельзя было не прогуляться!..
Темнеет на улице рано и признаюсь честно, дневную Прагу в первый день посмотреть мы не смогли. И конечно же, отправились смотреть вечерний город!

Прага красива ночью и очень завораживает своей красотой и яркими огнями. На улицах очень много туристов, местных жителей – все гуляют. И приятно было осознавать, что наша осень имеет такое красивое продолжение. Дома дожди и слякоть, а здесь сухая и теплая погода… Перелет… Приветственный ужин в чешском стиле… И шикарная ночная Прага… Вот таким наполненным был наш первый день. С самыми приятными ощущениями я засыпала и предвкушала, что меня ждет завтра.

Проснулась я на следующий день в 6 утра, так как разница между Пермью и Чехией +4 часа и по пермскому времени было уже 10:00. К 7 часам мы пошли на завтрак. А это опять очень разнообразные, вкусные, сытные блюда в чешском стиле.

Далее обменивали валюту с евро на чешскую крону. Обменные пункты работают с раннего утра. Самый выгодный курс (на ноябрь 2019 года) 1€=25 кронам. Теперь мы при деньгах и можно отправляться на пешеходную экскурсию по дневной Праге. Невероятно красивый город! На экскурсии рассказывали очень много полезной и интересной информации. Например, что город делится на 22 района и что допустим, Прага 1 находится рядом с Прагой 5, туда можно дойти прогулочным шагом за 10-15 минут.


Утро выдалось прохладным, и мы приняли решение отведать вкусного глинтвейна, с которым пошли дальше изучать изумительный город.

Первое место куда нужно идти, это конечно же Вацлавская площадь! Площадь названа в честь главного покровителя Чехии Святого Вацлава.

Вдоль площади располагаются отели, известные магазины, рестораны, ночные клубы и офисы крупных компаний. Мы чудным образом свернув на узкие улочки и придя прекрасный парк,  где очень много деревьев выстриженных по одной линии,

оказались еще у одной достопримечательности - «Голова Франца Кафки». Эта скульптура, которая состоит из горизонтальных слоёв, вращающихся с разной скоростью. Они ненадолго замирают и складываются в огромную голову, а потом вновь приходят в движение. Но тут нас настигла «печалька», так как было прохладно, арт-объект был включен не полностью, и крутилась только одна часть из всей композиции.

Налюбовавшись, мы вышли еще в один парк через который можно попасть на Карлов мост.

Если смотреть по статистике, то Карлов мост посещает каждый себя уважающий турист. Это средневековый мост, перекинутый через реку Влтаву и соединяющий Старо Место и Малу Страну. Назван в честь императора Карла IV. После того, как половина экскурсии была пройдена, мы решили зайти подкрепиться в один из ресторанчиков, который находится неподалеку от староместской ратуши и знаменитых астрономических часов.


На обеде мы ели салат и нежнейший шницель из сочной курочки. В завершении согрелись горячим чаем. Порция маленькая, но очень сытная.

Мы опять наелись от души! Пришло время работать, идем смотреть отели, которые находятся на Вацлавской площади.  Преимущество этих отелей в том, что они находятся в самом центре. Все инспектировала, записала… готова поделиться информацией с любимыми туристами! После трудового дня нельзя оставить без посещения и местные магазинчики…

День близился к финалу, и ужинали мы в очередном, местном,  уютном ресторанчике, с великолепными отзывами от посетителей.


Я заказала сытный салат цезарь и лимонад,  несмотря на то, что после обеда еще не успела проголодаться.

Все было очень вкусно и по приемлемым ценам. Ресторанчик называется «Deminka» и находится в шаговой доступности от отеля  NEW TOWN, в котором мы жили. После приятного времяпровождения и за теплыми разговорами подошел к концу второй день…

Проснувшись с мыслью что нам предстоит посмотреть около 20 отелей и познакомится с новыми районами этого города приводили меня в недоумение. Как за один день можно посмотреть, изучить сколько отелей!? Все отели находились близко друг к  другу и по времени мы посмотрели их достаточно быстро. Но объем собранной информации, записей, сделанных фотографий, был просто огромен! Пора было немного отвлечься, передохнуть, переварить всю информацию, подкрепиться, чтоб снова идти на осмотр остальных отелей. И мы это сделали! Все отели проинспектированы и   оказалось, что можно справится с объемом который с еще утра меня пугал! Скажу больше: у нас открылось второе дыхание и... Мы продолжаем осмотр местных магазинов на Вацлавской площади. Сегодня это самый популярный торговый центр Van Graaf, где находится множество торговых марок, как бюджетных, так и люксовых. А после магазинов, по совету нашего экскурсовода, мы снова инспектировали ресторан Kozlovna. Нужно было обязательно отведать особенно вкусного чешского танкового пива (Танковое пиво выдавливается в кружку без воздействия на него воздуха или углекислого газа.  Как это происходит в обычных ёмкостях. Это позволяет привозить из пивоварни не пастеризованное пиво, и на вкус оно гораздо вкуснее традиционного)

Дааа!... Мы снова ели, снова пили… Но друзья, в Чехии по другому нельзя. Я без стеснения и откровенно пишу об этом, для того чтоб вы прочувствовали атмосферу Чехии хотя бы чуть-чуть.

Утро… После предыдущего дня было особенно тяжело встать. Но… вся наша группа своевременно проснулась, и никто не пропустил завтрак. Сегодня без завтрака нельзя, ведь впереди предстоял путь в Марианские Лазни. Курорт расположен в 180 км от Праги дорога заняла около 2 часов.


Мы посмотрели отели, обошли все Марианские Лазни,

взглянули на Колоннаду, которая находится в центре Лазней. Отведали вкуснейшие вафли «kolonada», которые просто тают во рту. Сходили поплавать в бассейне, посидеть в сауне расслабиться после тяжелого трудового дня, а после вкусно поужинать в ресторане отеля. В Марианских Лазнях все закрывается очень рано некоторые магазины работают до 6 часов вечера, есть которые до 7 часов. В первую очередь сюда приезжают за лечением, поэтому магазины здесь не в приоритете. Остановились мы  в Grand SPA Marienbad. Отель спокойный с уютной атмосферой, по вечерам играет живая музыка. Хотелось наслаждаться и наслаждаться этим звучанием, но сегодня мы очень устали.

В 8:30 мы уже отправились в Карловы Вары. Дорога заняла 40 минут, потому что расстояние между Марианскими Лазнями и Карловыми Варами  около 50 км. Пока ехали, любовались красотами леса. Утром выпало небольшое количество снега, было особенно красиво и даже появилось новогоднее настроение.



Как только мы приехали в Карловы Вары, намека на снег вообще не было, ведь в этом городе была настоящая осень, которая кипит яркими красками.


В Карловых Варах мы проведем 3 ночи. Рабочий день начался сразу после заселения в отеле Royal Regent.

Все отели находятся рядышком друг с другом и переходя из одного отеля в другой, у нас была возможность прочувствовать атмосферу городка, прогуливаясь по узким улочкам. Карловы Вары мне показались более живые, нежели Марианские Лазни. Здесь все дольше работает, жизнь кипит, больше людей. После того как обошли все, что находилось рядом с нашим отелем, мы решили съездить в местный торговый центр. Добраться до которого можно на автобусе №2 за 25 крон, ехать примерно 25-30 минут (все зависит от пробок).

Успели зайти в кафешку, где готовятся местные «вкусняшки», с интересным называнием- трдельник.

После такой чудной прогулки у нас осталось время на поход в бассейн. В Карловых Варах во многих отелях есть бассейны. В Royal Regent он тоже не исключение чему мы были рады. Правда после его посещения захотелось кушать и мы отправились в паб, который находится прямо рядом с отелем. Мы отведали чешского пива и сушеное мясо ягненка похожее почему то на сушеную рыбу.


Расслабленные и отдохнувшие мы вернулись в отель и уснули крепким сном…

Лично мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее было просыпаться, потому что привыкала к времени, которое было в Чехии. Уже по традиции,  утром мы смотрели отели, в этот день мы закончили смотреть  их до обеда, и у нас осталось даже время, чтобы перед обедом заскочить в местный магазинчик с чешской косметикой и купить ее.

После плотного обеда у нас была встреча с врачом, где нам рассказали какие процедуры проходят в отеле, в котором мы жили и про процедуры которые делают вообще в целом в Карловых Варах. Затем у нас было свободное время до 5 часов во время, которого можно было еще раз во всех красках рассмотреть этот прекрасный город,


а в 5 часов мы отправились на экскурсию в замок Локет и на ужин с поросенком. В сам замок нас не пустили, потому что есть определенные часы,  когда туда можно попасть, поэтому мы полюбовались им из далека и сделали множество фотографий.



После экскурсии, мы пришли в ресторан, где сначала нам предложили пиво, а затем нас пригласили посмотреть, как из печки достают поросенка в которой он томился 6 часов. После плотного ужина была развлекательная программа, где выступали люди из театра они пели, танцевали, приглашали зрителей веселиться вместе с ними.




По окончании программы мы вернулись и успели погреться  в сауне и поплавать в бассейне. Отдохнули с радостью и получили большое удовольствие. Спали как младенцы …

Завтрак был быстрым, так как нас ждала поездка во Франтишковы Лазни. От Карловых Вар ехать всего около 30 минут, и время пролетело не заметно. Мы посмотрели все отели курорта и обойдя его полностью.





Я считаю, что этот курорт чисто для лечения, потому что в основном находятся только отели, наикрасивейший парк, где можно насладиться тишиной и спокойствием в принципе, как и на всем курорте  также имеется пару магазинчиков. После осмотра Франтишковы Лазней мы отправились в Прагу. Ночью нас ожидал выезд из отеля в аэропорт. Поэтому последний вечер хотелось провести в чешском ресторане на прощание насладиться национальной кухней и непередаваемой атмосферой этого удивительного города.

Обратный перелет составил около 3 часов, за время полета нас снова кормили, но это было тоже вкусно. Закончилось мое маленькое рабочее путешествие длиной в неделю. Друзья, я очень рекомендую вам попробовать Чехию на вкус! Пусть она для каждого из вас станет по своему вкусной, красивой и незабываемой…

С удовольствием помогу Вам мечту сделать реальностью.

С Вами была менеджер Ирина Шулятьева.