г. Пермь, ул. Пермская
(Кирова) 37, оф. 215,
тел./факс: (342) 212- 07-70
тел.: (342) 217- 07-70
e-mail: globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130
364 902 129 - Татьяна
696 089 216 - Александр
708 854 341 - Александра
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Александра

Благотворительность

Мы в соцсетях
Facebook Одноклассники Instagram YouTube

Главная » Статьи о турах » Впечатления о Греции

Впечатления о Греции

Греция. Острова Кос и Крит 2012 -2013 год.

Греция – колыбель западной цивилизации. Именно этой стране мы обязаны появлением Гиппократа, Аристотеля, Софокла и многих  других выдающихся личностей. А греческие мифы до сих пор увлекают как читателей, так и историков, спорящих о существовании героев этих мифов. Но историю этой прекрасной страны вы все прекрасно знаете. Что же происходит в стране сейчас?
Расскажу о двух островах на которых была: Кос и Крит.
На Косе я жила в гостинице Marmari Palace 5*. Очень уютный отель с прекрасным видом на близлежащий остров Калимнос..  

Сам отель очень зеленый благодаря работе садовников и постоянному поливу газонов.  А вот за территорией отеля, в сентябре,  вся зелень практически выжжена Средиземноморским солнцем.

До ближайшей деревушки далековато, шли около 40 минут, на обратной дороге не выдержали – заказали такси. Прежде всего бросилось  в глаза то, что  хозяева почти всех таверн сушат осьминогов. У них даже существуют о специальные технологии сушки и приготовления, которыми они иногда делятся...

Ну а далее экскурсия по острову.  Вот например платан, под которым сидел сам Гиппократ. Сердцевины у дерева уже нет, но, что самое интересное, оно все еще живет и продолжает расти, радуя и удивляя туристов своим величием.

А вот Храм Святой Мученицы Параскевы.  Очень красивый храм! К моему великому сожалению, внутренне убранство не разрешается фотографировать, поэтому не могу с вами поделиться…

Поделюсь развалинами  древнего города.

Больше всего поразило то, что уже тогда у древних греков был водопровод.

Так же рядом с нашим отелем был довольно большой аквапарк, совмещенный с зоопарком.
Далее расскажу об острове Крит, на котором я побывала через год. Вот такой вид из отеля…

Но самое интересное все же  экскурсии. Именно на Крите правил царь Минос, с правлением которого связаны такие мифы как: «Лабиринт минотавра» и история об Икаре. Как рассказали нам на экскурсии, жена царя Миноса влюбилась в быка и попросила Икара (который был инженером) соорудить  полую фигуру коровы, в которую позднее забралась, чтобы соблазнить этого быка. Про прошествии 9 месяцев царица родила полу-быка, полу-человека которого мы сейчас называем Минотавром. Царь  Минос естественно все понял и жутко разозлился. Свою жену перестал выпускать из дворца, а для Минотавра соорудил лабиринт, чтобы он никогда оттуда не выбрался. Что интересно, его не стали убивать, а каждые несколько месяцев приводили на съеденье Минотавру несколько девственниц. Позднее царь узнал, что Икар виновен в том, что его жена забеременела от быка, и грозился убить его вместе с сыном. Именно тогда Икар соорудил свои знаменитые крылья, чтобы дать своему сыну спастись от гнева Миноса. Экскурсия именно в Минойский дворец произвела на меня самое большое впечатление. Сам дворец огромен: там есть и лечебница и амфитеатр, и ритуальные ямы для принесения жертв богам.

Эти вход в лабиринт. К сожалению,  туристов  туда больше не пускают, поэтому только фотография сверху.

Дальше прогулка по городу и посещение музея исторических находок. Я была очарована вот этим быком (символом Минойской цивилизации являлся как раз бык) – это сосуд, в который наливалась кровь, и во время жертвоприношений жрецы проносили эту кровь по специальной тропе, на которую и выливалась эта кровь через отверстия в носу у быка.

Подводя итоги, хочется сказать, что Греция – страна которая завораживает своей самобытностью, даже время идет как-то медленнее ( по крайней мере на островах). Сюда хочется возвращаться снова и снова, причем не только понежиться на пляже, но и узнать чуточку больше об истории и культуре Греции.

Желаю Вам приятного, а главное интересного отдыха!  Менеджер по направлению Александра.