г. Пермь, ул. Пермская
(Кирова) 37, оф. 215,
тел./факс: (342) 212- 07-70
тел.: (342) 217- 07-70
e-mail: globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130
364 902 129 - Татьяна
696 089 216 - Александр
708 854 341 - Александра
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Александра

Благотворительность

Мы в соцсетях
Facebook Одноклассники Instagram YouTube

Главная » Статьи о турах » Впечатления о Турции

Впечатления о Турции

Турция. Анталийское побережье 2015 год.

Впечатления о Турции не однозначные. Много лет назад говорила, что в Турцию ни при каких условиях не поеду. Но волей судьбы в Турции побывала.



   Природа  красивая, люди добрые. Страна развивается! Много строительных объектов, и главная стройка этого года – ЭКСПО 2016.

   В преддверии  Летнего сезона женщин призывают худеть, размещая на банерах рекламу.



   И понятно что Исламская культура, но все же диковато видеть женщин закутанных в одежду…  А вот после того как обгорела до волдырей первый раз в своей жизни, понимаю почему они так закутаны.
   Мне понравились в уличных кафе стульчики в форме «вафельных рожков», жаль, что мы  ехали в автобусе, иначе фото можно было креативные сделать.



   Интересно, что дорожные знаки расположены на земле…
   Немного обидно было, за нас Россиян. Поясню: в нашем городе не принято государственную символику размещать на фасадах обычных зданий. В Турции же государственный флаг чуть ли не на каждом здании. Население с трепетом относиться к государственной геральдике.



   Машин много как у нас, только малое отличие тебя как пешехода, обязательно пропустят.
   Путь наш пролегал из аэропорта Анталии в самый удалённый район Алании Манавгат. Мы жили в Utopia world Hotel. Такая панорама открывается из этого отеля...





Территория, утопающая в соснах, красивых цветущих кустарниках. Утром просыпаешься под пение птиц. На душе умиротворение. Единственный как недостаток этого отеля так и его плюс – удалённость от центра, и спуск на лифте к морю. Но после плотного обеда нужно много двигаться. Какая вкусная еда была в этом отеле, ах, Пахлава, пахлава как мне не хватает тебя, рыба всегда вкусная, большой ассортимент фруктов, мяса, сыров, халвы. Полюбуйтесь...







   Турцию не прочувствовала, причина одна-рабочая командировка, отсутствие экскурсий. В силу моей позиции: познать страну можно лишь посетив экскурсии, увидеть быт местного населения, а не лежать на пляже и находиться 24 часа на территории отеля. Отели Турции располагают для круглосуточного пребывания в них.
Мне стыдно, что живу в России, посещаю нашу «Златоглавую»  столицу лишь как стыковочный пункт, ни разу не побывав на Красной площади.
   В Турции есть чудесный отель WOW KREMLIN, в котором можно восполнить возможность посетить одну из главных достопримечательностей нашей столицы, Вы верно подумали – Кремль. Убранство лобби приводит в чувство растерянности, мозгом понимаешь, что ты не в эпоху царей живешь, а глаза твердят об обратном.







   Можно прикоснуться к Венеции, проведя свой отпуск в отеле VENESIA. Лобби напоминает музей.









   Выражаю глубокую благодарность всему обслуживающему персоналу всех отелей. Это титанический труд делать отдых туристов комфортным. Поддерживать в чистоте территорию, активную анимацию, питание. Когда мы научимся ценить труд других, нам станет жить проще. Чем меньше придирок будет к питанию, трещинках на кафеле, или плохо работающему WI-FI, наш отдых будет более продуктивным на положительные эмоции, нервная система более стабильной и как следствие жизнь счастливее и жизнерадостнее.





Дорогие друзья будьте добрее и позитивнее. Залог успешного путешествия –позитив, ведь всё что излучаете, то и получите.

P.S. Проверено на себе-апельсины с дерева Alara Park- эмоции радости переполняли!..



Пакуйте чемоданы! С Вами была Дианна. Приятного Вам отдыха!..