г. Пермь, ул. Пермская
(Кирова) 37, оф. 215,
тел./факс: (342) 212- 07-70
тел.: (342) 217- 07-70
e-mail: globus-tk@globustk.ru
Экстренная связь
8 912 986 9130
364 902 129 - Татьяна
696 089 216 - Александр
708 854 341 - Александра
tatyana_kupchina - Татьяна
globus-tk - Александр

globustk - Александра

Благотворительность

Мы в соцсетях
Facebook Одноклассники Instagram YouTube

Главная » Статьи о турах » Маленький отпуск в Египте

Маленький отпуск в Египте

Египет. Хургада, Декабрь 2013

Для уже постоянных читателей, родных, близких и друзей не могу не написать хотя бы пару строк о своей поездке. И так, на сей раз рассказ не будет длинным. Летала я в Хургаду,  продолжительность поездки была всего несколько дней. Сразу оговорюсь, для тех, кто ждет, что я буду рассказывать о Каирском музее, пирамидах Гизы или о Долине Фараонов, увы здесь Вы не найдете об этом ни слова. Это будет в другой раз…

А сегодня маленькая зарисовка. Дней было мало, усталости много, компания моя состояла из племянницы 11 лет, по этому в планах не было ни рыбалки, ни дайвинга, ни джипсафари. Да и когда Вы в Египте уже в четвертый раз, наверное, редкий турист едет повторно, по тем же самым экскурсиям. Не хотелось никого видеть, с кем-либо разговаривать, по этому планировался типичный «тюлений» отдых с питанием «Allinclusiv», с чтением книг и плаванием. По этому только небольшая зарисовка об одном из многочисленных отелей Хургады, не более того.

И так: декабрь, за неделю до наступления Нового 2014 года, Египет, Хургада, отель GrandPlazaHotel 4*.

 

 

 

   Отель имеет два корпуса. На первой береговой линии стоит GrandPlazaHotel. А через дорогу от него  GrandPlazaResort. Туристы из корпуса Resortходят на пляж в корпус Hotel, а туристы из Hotelпользуются водными горками в корпусе Resort, что через дорогу. Можно было бы сказать, что территория отелей общая, но в межсезонье туристов не много и всех заселяют в GrandPlazaHotel. Туристов во втором корпусе нет, но горки работают - можно покататься.

 

 

 

   Или можно просто сходить погулять, что мы и сделали в первый же день.

 

 

 

 

 

 

   Скажу, для тех, кто не знает: межсезоньем в Египте считаются месяцы с декабря по февраль. Это время, когда могут быть сильные ветра. Температура воды в Красном море не опускается ниже 20 градусов никогда, иначе бы там не росли кораллы. Воздух не ниже 25 градусов. Но даже эти, по уральским меркам для декабря, высокие температуры, покажутся очень низкими, если будут ветра. Тут самое страшное, выйти из воды. Купаешь – тепло, вышел из воды и зубы не перестают стучать от озноба. Но нам повезло, ветреная погода была только в первый день и в последний. Так мы успели сделать хотя бы немного фотографий. Остальное время купались, купались и купались…

В отеле отмечалось католическое Рождество. Все вокруг было украшено,

 

 

 

 

 

музыкальный Дед Мороз играл на саксофоне,

 

 

суетливо бегал многочисленный персонал в красных колпаках.

 

 

 

   По вечерам можно было сходить на небольшой базар, что буквально через дорогу от отеля. Если пройти чуть подальше, до отеля SultanBeach, окажетесь на большой торговой улице с многочисленными магазинчиками. Здесь для вас и чай каркаде или с анисом, всевозможные специи и масла: сандаловое, эвкалиптовое и еще всякие разные… Тут и одежда, обувь, сумки, хорошего качества изделия из хлопка, бесконечное множество сувениров и папирусов. Одним словом рай для шопоголиков! А еще мы встретили верблюда по имени Оскар! Посмотрите, какое милое сосдание.

 

 

Кататься по вечерней Хургаде не рискнули, но хозяин, увидев один доллар, с радостью разрешил нам сфотографироваться.

Если кто-то собирается ехать в Египет в зимнее время, помните, что перепады температуры днем и ночью очень большие. Если воздух днем у нас все время было 26 градусов, а один день даже 29, но в вечернее время столбик термометра колебался между 19 и 20 градусами. По этому берите с собой теплую одежду и обувь. Меня очень выручала, когда-то в Египте же и купленная, толстовка. Их там бесконечное множество разных цветов и с различными вышивками. Напишут вам хоть PUMA, AdidasJ Могут написать ваше имя на арабском языке. Но самые популярные «толстовки» конечно же с надписью REDSEAdevers! Вот, мы даже дяде Саше купили такую же J

 

 

 

   Кроме времяпрепровождения на базаре, еще нужно сказать, что каждый вечер в отеле проводились «мини-диско» и развлекательное шоу. Один вечер был посвящен традиционному восточному танцу живота, другой вечер было шоу крутящихся юбок, кроме этого проводился конкурс «Мисс отель», шоу, где смельчак лежал на битом стекле, ходил по гвоздям и глотал шпагу…

В дневное время в отеле не очень активная анимация. Но для нас было главным подогреваемый бассейн, где мы проводили большую часть времени. А если учесть, что во всех общественных местах: лобби, бары, рестораны и бассейн, в том числе был Wi-Fi, мы еще и не вставая с лежаков, сразу же отправляли фотографии домой.

 

 

И всегда были на связи со всеми родными. В номере Wi-Fi не было. Но был очень красивый вид.

 

 

   Полюбившаяся нам беседка была местом встречи с соседями. Кресла с мягкими пуфами, в вечернее время подсветка и журчание воды в речке создавали уютную обстановку. А здание, выстроенное подковой, защитило бы нас от любого ветра.

И еще немного фотографий: это наш ресторан,

 

 

вид из ресторана на территорию отеля

 

 

 

и собственно сама территория GrandPlazaHotel.

 

 

 

 

 

 

 

Вот такой маленький рассказ с фотографиями, для Вас. А мы вернулись в уже заснеженный город с красивым загаром и хорошим настроением. И спешим отмечать Новый год и Рождество. Радости Вам и ярких впечатлений в Новом году!!!